Deportes: Julieta Peña y Arian Marini ganaron los 2 mil metros en la 2° edición de Aguas Abiertas Coronel Suárez

Excelentes tiempos alcanzaron estos jóvenes nadadores, de Coronel Suárez y General Cerri, al cumplir el recorrido en 31:2 y 26:11 respectivamente. Gran cantidad de vecinos y vecinas se sumaron a la jornada deportiva.

El pasado domingo 16 de febrero, en el Balneario Municipal “Samuel Davies”, la dirección de Deportes en forma conjunta con el grupo de Natación Aguas Abiertas de Coronel Suárez y la subcomisión de Natación del Centro Blanco y Negro, organizaron el segundo encuentro de Aguas Abiertas, una competencia recreativa que convocó a nadadores de la región y de Coronel Suárez, desafiando pruebas de 200 metros participativa, 750 metros y 2000 metros competitiva.
TABLAS DE POSICIONES GENERALES Y POR CATEGORÍA:
En la categoría de 750 metros competitivo FEMENINO,  GERALDINE VELASQUEZ  de la ciudad de Bahía Blanca hizo el mejor tiempo con 13:22, secundada por la suarense FLORENCIA CORIA con un tiempo de 13:40 y en tercer lugar la bahiense MARIA SOL CAMARGO, con 15:16 minutos.
En GENERAL 2000 metros competitivo FEMENINO arribó en primer lugar JULIETA PEÑA con 31:20, en segundo lugar SOLANGE BROTO con 31:70 y en tercer lugar AILIN GARAY con 33:00 minutos.
En 2000 metros por categorías FEMENINO:
– Categoría A – Menores de 20 años: primer puesto JULIETA PEÑA con 31:02, segundo puesto AILIN GARAY con 33:55 y tercer puesto 40:45 CAMILA PEREZ.
– Categoría C – de 30 a 39 años – primer puesto SOLANGE BROTO  con 31:07, segundo puesto MANUELA ETCHEVERRY con 38.26.
– Categoría D – de 40 a 49 años –  primer puesto DANIELA GALBO con 39:26, segundo puesto ROXANA GALLONI, con 51 minutos.

En la categoría de 750 metros competitivo MASCULINO, el mejor tiempo fue para Franco Medina de Coronel Suárez que llegó a la meta en 14:43. El segundo lugar, con un tiempo de 14:47 fue para Jonatan Grillo, también de nuestra localidad y el tercer mejor tiempo fue para Santino Vera Sosa de Bahía Blanca que arribo a los 15:16 minutos.
En GENERAL 2000 metros competitivo MASCULINO, el mejor tiempo fue para ARIAN MARINI de General Cerri con 26:11 minutos. En segundo lugar ANDRES OLIVER de la localidad de Daireaux con 29.04 minutos y en tercer lugar el suarense GASTON ZARATE,  con 30:12 minutos.
En 2000 metros por categorías (MASCULINO):
– Categoría A – Menores de 20 años – primer puesto para ARIAN MARINI  con 26:11, segundo puesto para ANDRES OLIVER con 29:04 y tercer puesto GONZALO MOYANO, de Salliqueló con 30.34.
– -Categoría C – de 30 a 39 años – primer puesto JUAN IGNACIO HAAG con 34:02, segundo puesto ALEJANDRO AGUIRRE con 40:10 y tercer puesto CRISTIAN LAUMAN,  con 40:34.
– Categoría D – de 40 a 49 años – primer puesto Gastón Zarate con 30:12, segundo puesto IGNACIO PEÑA con 37:53 y tercer puesto PABLO PANE con 40:56.
La dirección de Deportes destacó el acompañamiento de empresas privadas que se sumaron a la organización del evento deportivo que posibilitó la entrega del “kits de hidratación” a los participantes, y fueron parte de la premiación.